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SOPHIA SOLE rosso 2017 confezione serigrafata da 1 bottiglia da 750ml
SOPHIA SOLE rosso 2017 confezione serigrafata da 1 bottiglia da 750ml

Valutazione del prodotto

Qualità del servizio | 9
Richiesta del servizio | 8
Feedback acquirenti | 9
 

SOPHIA SOLE rosso 2017 confezione serigrafata da 1 bottiglia da 750ml

OFFERTA SPECIALE
€ 30.00  € 25.50
Codice: V0008
Confezione: 1 x 750ml
Peso: 3,000 kg. (approssimativo)
Giacenza: 2599 unità

L’etichetta è un omaggio al nostro territorio attraverso l’elemento che più lo rappresenta ,il sole. Infatti le terre chiare che lo riflettono e l’assenza di piogge nel periodo estivo, consentono maturazioni estreme delle uve.

Il nome delinea il suo carattere meditativo e profondo ma al contempo solare e allegro.

Nato per scaldare i cuori e deliziare i sensi. Frutto delle stagioni migliori, quando la terra ed il sole concepiscono mirabili perle nere dalla perfetta struttura.

Riposa con pazienza in grandi carati per lungo tempo per esaltarne la morbidezza.

Questo è il Sophia Sole.
Questa è la poesia della nostra terra.

Parola chiave: Sophia Sole Rosso

IGT UMBRIA ROSSO

UVE: Selezione di uve Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Alicante (biotipo del Grenache)

BOTTIGLIA: Da 750 ml borgognotta 750 gr

ESPOSIZIONE-TERRENO: Sud/Sud-Est – argille sabbiose intercalate da lini calcarei e travertini terrosi di origine alluvionale

RESA, DENSITÀ, TIPO DI POTATURA: 30 hl/ha, 4500 ceppi/ha, gouyot / cordone speronato

VENDEMMIA: Seconda decade di ottobre, con raccolta manuale e appassimento dei grappoli naturale sulle piante ( se la stagione permette) o su graticci

GRADAZIONE: 16% vol.

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2017 con 2640 bottiglie

CONDIZIONI CLIMATICHE: Stagione particolarmente calda ed afosa, che ha permesso l'appassimento naturale delle uve direttamente sulle piante, la raccolta è stata effettuata la prima settimana di ottobre

LA VINIFICAZIONE: Una volta raccolte le uve appassite, esse vengono diraspate manualmente e poste a fermentare senza pigiatura in apposite vasche dove il mosto inizia i processi fermentativi e di macerazione. La fermentazione alcolica avviene per circa un mese

L'AFFINAMENTO: Affina per 18 mesi in legno grande di rovere francese. Successivamente viene lasciato riposare in bottiglia per altri 3 mesi prima di essere commercializzato

CARATTERISTICHE CHIMICHE: Estratto secco totale 36,7gr/l - so2 totale 59 mgr/l - zuccheri 0,67 gr/l - acidità totale 4,80 gr/l

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso rubino, il naso si apre con intensità, caratterizzato da note speziate. Al sapore deciso e piacevolmente morbido si sovrappongono sapori di tostature varie con un finale sorprendentemente lungo

ABBINAMENTO Cibo-Vino ideale: Carrè d'agnello e carciofi

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ideale a 18/20C°


 
 

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Ultimo aggiornamento: 12:59 - 12/08/2020
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