L’etichetta è un omaggio al nostro territorio attraverso l’elemento che più lo rappresenta , il SOLE.
Infatti le terre chiare che lo riflettono e l’assenza di piogge nel periodo estivo, consentono maturazioni estreme delle uve.
Il nome delinea il suo carattere meditativo e profondo ma al contempo solare e allegro.
Nato per scaldare i cuori e deliziare i sensi. Frutto delle stagioni migliori, quando la terra ed il sole concepiscono mirabili perle nere dalla perfetta struttura.
Riposa con pazienza in grandi carati da 500 litri per 18/24 mesi per esaltarne la morbidezza e la struttura.
Questo è il Sophia Sole.
Questa è la poesia della nostra terra.
IGT UMBRIA ROSSO
UVE: Selezione di uve Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.
BOTTIGLIA: Da 750 ml borgognotta 750 gr
ESPOSIZIONE-TERRENO: Sud/Sud-Est – argille sabbiose intercalate da lini calcarei e travertini terrosi di origine alluvionale
RESA, DENSITÀ, TIPO DI POTATURA: 30 hl/ha, 4500 ceppi/ha, gouyot / cordone speronato
VENDEMMIA: Seconda decade di ottobre, con raccolta manuale e appassimento dei grappoli naturale sulle piante ( se la stagione permette) o su graticci
GRADAZIONE: 16% vol.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2017 con 2640 bottiglie
CONDIZIONI CLIMATICHE: Stagione particolarmente calda ed afosa, che ha permesso l'appassimento naturale delle uve direttamente sulle piante, la raccolta è stata effettuata la prima settimana di ottobre
LA VINIFICAZIONE: Una volta raccolte le uve appassite, esse vengono diraspate manualmente e poste a fermentare senza pigiatura in apposite vasche dove il mosto inizia i processi fermentativi e di macerazione. La fermentazione alcolica avviene per circa un mese
L'AFFINAMENTO: Affina per 18 mesi in legno grande di rovere francese. Successivamente viene lasciato riposare in bottiglia per altri 3 mesi prima di essere commercializzato
CARATTERISTICHE CHIMICHE: Estratto secco totale 36,7gr/l - so2 totale 59 mgr/l - zuccheri 0,67 gr/l - acidità totale 4,80 gr/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso rubino, il naso si apre con intensità, caratterizzato da note speziate. Al sapore deciso e piacevolmente morbido si sovrappongono sapori di tostature varie con un finale sorprendentemente lungo
ABBINAMENTO Cibo-Vino ideale: Carrè d'agnello e carciofi fritti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ideale a 18/20C°
AIUTIAMO L’AMBIENTE
ATTRAVERSO LA RACCOLTA DIFFERENZIATA DEGLI IMBALLAGGI
CATEGORIA |
TIPO MATERIALE |
COD.AMB. MATERIALE |
DESTINAZIONE RIFIUTO |
Astuccio/Cartone/Alveare |
Carta/Cartone |
PAP 20 |
RACCOLTA CARTA |
Capsule |
Termoretraibili in pvc |
C/PVC90 |
RACCOLTA PLASTICA |
Tappi |
Sughero |
FOR 51 |
RACCOLTA DIFF. DEDICATA |
Bottiglie |
Vetro incolore Vetro verde Vetro marrone
|
GL 70 GL 71 GL 72
|
RACCOLTA VETRO |
VERIFICA SEMPRE LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE