IGT - UMBRIA BIANCO di uve Sangiovese vin. in bianco, Trebbiano, Malvasia.
IGT - UMBRIA BIANCO
UVE Sangiovese vin. in bianco, Trebbiano, Malvasia
CAPACITÀ BOTTIGLIA 750 ml
BOTTIGLIE PRODOTTE 10000
ESPOSIZIONE-TERRENO Sud/Sud-est
TIPO DI IMPIANTO Cordone speronato
LA RESA e LE DENSITÀ 70 hl/ha e 4500 ceppi/ha
VENDEMMIA di tipo manuale
LA VINIFICAZIONE
Frutto di un assemblaggio dei mosti di uve Trebbiano, Malvasia e di Sangiovese raccolte anticipatamente e vinificate in bianco, per assicurare quell'estrazione delle parti aromatiche ad esso tipiche, viene effettuata una fermentazione a bassa temperatura, non superiore a 15°C, per circa un mese.
L'AFFINAMENTO
Si svolge interamente in acciaio inox dove il vino riposa sui suoi lieviti per alcuni mesi. Successivamente prosegue la sua evoluzione in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumo armonico. Gusto morbido, sapido, di buona struttura.
ABBINAMENTO Cibo-Vino ideale
Tagliolini con gamberetti e zucchine e risotto alla milanese.